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  2011・10・20(THU)

 いいな~信楽。

 信楽へ抜ける途中の丸柱の風景も最高に好きです。

 まだまだ紅葉は楽しめませんが、ぼんやり眺めていたい景色です。(ただひとつ、背中にあたる太陽の日差しの熱いのをのぞけば・・・)

今回の目的は、山本泰三さんの個展です。小さな耐熱の器があり、これにはどんなお料理を盛り付けるのか・・?という話題になりましたが、うずらの目玉焼きしか思いつきませんでした(^^:)

そんな芸術の秋の旅でした・・。



   2011・10・17(MON)

 こんなおまかせな握り。

 イワシの握り。ひかりもの系は苦手とする私ですが、何やらこの間からツヤツヤと色つやのいいのがいるなぁと思っていたら、その正体はイワシ!!

 めっちゃ美味しそうにみえるけど、みえてもイワシ。(むりむり) でもどうしても気になるので120パーセントの勇気をふりしぼって食べることにしてみた。


これはイワシじゃない。(注:いやいやイワシです。)めっちゃ美味しい鯵の味がしてました。イワシを見直した1日となりました。



 ガリさばの握り。

 これは、紹介していいものなのかどうか??(笑)
サバとシャリの間に大葉とガリを挟み、さらにサバの上にもガリをのせた、Wガリさば❤これはもう言葉を失くしてします。
(ほんまにヒカリモノ苦手なん??)と疑われそうですが、本当に苦手です。でも、さばがり特別~。




 シオの握り。

 やや白身を苦手とする場合には断然柑橘!!
柑橘をしぼると、とても食べやすくなります。





 シズの握り。

とびうおのような透明感のある白身です。
こちらも柑橘しぼっていただきます。。

 
  インドマグロの赤身。

 くせのないさっぱりした赤身。

  
 太刀魚の握り。

今日は炙らず、そのままで。またまた柑橘しぼります。

 姫大根の握り。

 合間に、つけもん系もまたいいもんです。


 月見白魚の軍艦。

白魚に限らず、ゲソや納豆その他もろもろ?お月見系は外せませんに。


 締めは、たらばがにで。。

 (たらばがにも、お月見にしたいとこですが・・・)

 


 


  2011・10・10(MON)

 祝 1周年。
 ケーキ、お菓子・・・いただきました❤
 友人たちよ。ありがとう。

 

  2011・10・7(FRY)

 すっかり秋が肌になじんできました。ホクホクお野菜が恋しい季節です。かぼちゃが、おいもさんがおいしい~。

 ランチのデザートも、かぼちゃ、おいもさんのシフォン登場です。

 さてさて、10月10日。おかげさまで、きく水もオープン1周年を迎えます。あっという間の1年でした。

お客様に喜んでもらえた日、不手際でお客様にご迷惑をおかけした日、うれしいこと、苦しいこと、一年を振り返って反省し、そしてまた、次の一年へ向けて新たな一歩を踏み出したいと思います。

そして、オープンから支えてくれた周りのスタッフ。春から頑張ってくれているMちゃんに、Yちゃん、本当にありがとう。

たくさんの方に支えられ、今があることに感謝の気持ちでいっぱいです。
一歩一歩。歩んでいきます。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。




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